Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Кухня Норвегии - Все о Норвежской кухне

29. 10. 2016
Гористый ландшафт и холодный скандинавский климат оказали большое влияние на норвежскую кухню, так как это осложняет разведение скотакухня норвегии и выращивание сельскохозяйственных культур. Традиционные компоненты норвежской кухни – это рыба, приготовленная различными способами, морепродукты, молочные продукты, дичь и различные сыры. В связи с высокими ценами на пшеницу, так как все зерно импортируется из стран с более теплым климатом, основным хлебным изделием является жесткая тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Возможно, у многих путешественников представления о норвежской кухне сводятся к обилию рыбных блюд, и мало кто знает, что норвежские повара входят в список лучших поваров мира. Некоторые объясняют подобное искусство тем, что до недавнего времени жители Западной Норвегии ели 4 раза в день — правда, это не слишком отражалось на их фигурах. Особенность норвежской кухни Главная особенность норвежской кухни — использование экологически чистых продуктов, даже после тщательного приготовления сохраняющих свой натуральный вкус. Морепродукты, безусловно, составляют основу норвежского стола — так повелось ещё с древних времён: археологи доказали, что в каменном веке в меню обитателей Норвегии входило не только мясо северных оленей и рыба, но и устрицы! Сегодня каждый норвежец, пожалуй, умеет готовить популярное в стране блюдо «форикол» — тушёная баранина и капуста, приправленные перцем и горошком Другое не менее известное блюдо — распебаллер (или кумлер) — картофельные клёцки с сосисками, солониной и пюре из брюквы. Визитной карточкой Норвегии считается коричневый козий сыр «Гудбрандсдален» (Gudbrandsdalen), поначалу похожий на карамель, но уже через несколько секунд начинающий отдавать кислинкой и, наконец, остротой. Этот сыр норвежцы считают своим долгом есть за завтраком, обедом и ужином — в среднем каждый житель съедает до 3,5 кг этого продукта в год. Часто такой сыр называют лучшей добавкой к вафлям, различным соусам или даже канапе с фруктами.

Реклама:

Всё в одном: создание, наполнение, размещение и продвижение за 99 руб!
Всё в одном: создание, наполнение, размещение и продвижение за 99 руб!
Адрес: Минск
Тел.: +375-2 (--) -------
Email:
Время работы с 9 до 18 без выходных
Пожаловаться на сайт