Radiance Norway Добро пожаловать на сайт. Сайт посвящен Норвегии,её необычайным красотам и живописным ландшафтам, её богатой культуре,- пришедшей к нам через века. Норвегия восстает из гор - гордо и решительно, похожая на сказочную страну. Ее монументальные, прибрежные фьорды,врезаются глубоко в сушу, образуя строгие декорации. Эту суровость смягчают солнечные лучи, которые разрезают кристально чистый воздух. Европейский север открывает для вас свою чудесную ауру. |
|
Кухня Норвегии - Все о Норвежской кухне29. 10. 2016 Гористый ландшафт и холодный скандинавский климат оказали большое влияние на норвежскую кухню, так как это осложняет разведение скотакухня норвегии и выращивание сельскохозяйственных культур. Традиционные компоненты норвежской кухни – это рыба, приготовленная различными способами, морепродукты, молочные продукты, дичь и различные сыры. В связи с высокими ценами на пшеницу, так как все зерно импортируется из стран с более теплым климатом, основным хлебным изделием является жесткая тонкая лепешка из бездрожжевого теста.
Возможно, у многих путешественников представления о норвежской кухне сводятся к обилию рыбных блюд, и мало кто знает, что норвежские повара входят в список лучших поваров мира. Некоторые объясняют подобное искусство тем, что до недавнего времени жители Западной Норвегии ели 4 раза в день — правда, это не слишком отражалось на их фигурах.
Особенность норвежской кухни
Главная особенность норвежской кухни — использование экологически чистых продуктов, даже после тщательного приготовления сохраняющих свой натуральный вкус. Морепродукты, безусловно, составляют основу норвежского стола — так повелось ещё с древних времён: археологи доказали, что в каменном веке в меню обитателей Норвегии входило не только мясо северных оленей и рыба, но и устрицы!
Сегодня каждый норвежец, пожалуй, умеет готовить популярное в стране блюдо «форикол» — тушёная баранина и капуста, приправленные перцем и горошком Другое не менее известное блюдо — распебаллер (или кумлер) — картофельные клёцки с сосисками, солониной и пюре из брюквы.
Визитной карточкой Норвегии считается коричневый козий сыр «Гудбрандсдален» (Gudbrandsdalen), поначалу похожий на карамель, но уже через несколько секунд начинающий отдавать кислинкой и, наконец, остротой. Этот сыр норвежцы считают своим долгом есть за завтраком, обедом и ужином — в среднем каждый житель съедает до 3,5 кг этого продукта в год. Часто такой сыр называют лучшей добавкой к вафлям, различным соусам или даже канапе с фруктами. Реклама: |
Объявление от WWW.by: Любовь норвежцев Жителей в Норвегии всего четыре миллиона, половина из них живет в столице. Все норвежцы до одного горячо любят свою страну, обожают своих детей и с уважением относятся к соседям. И природу любят не на словах, а на деле. Подчинить ее даже не пытаются. Норвежцы с ней сотрудничают! Электроэнергию вырабатывают водопады, а дороги становятся украшением пейзажа. Только здесь железнодорожная колея строится с учетом живописности видов из окна. Реклама:
Реклама от WWW.by: Ремонт и диагностика автомобилей в Минске Качественный ремонт механических коробок передач и не только Ремонт коробок передач Выдача займов под залог авто. www.lombardavto.by |
|